Lokales Bildungsangebot Gföhl

Wir laden Sie wieder herzlich zu unseren Kursen und Veranstaltungen im neuen Semester ein.

Alle Kursbeiträge bitte bei der ersten Kurseinheit bezahlen.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Anmeldung: anneliese.rohrmoser@verein-ebi.at

Tel.:  02716/6401

Für das Team des Vereins ebi grüßt herzlich

Anneliese Rohrmoser

Kurskoordination

Mit Unterstützung des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur

Gesundheit und Bewegung

Yoga

Herbst und Winter sind eine gute Zeit, um unserem Körper und Geist ganz bewusst Ruhe und Erholung zu gönnen, das Immunsystem zu unterstützen und Kraft zu tanken für das neue Jahr. Dieser Yogakurs besteht aus einfachen, aber wirkungsvollen Übungen, die helfen, den Körper von Verspannungen zu befreien. Einfache Atemübungen bringen Ruhe, Gelassenheit und Klarheit, kleine Entspannungseinheiten schließen jede Stunde ab. Yoga zum Wohlfühlen und bei sich Ankommen. Wir üben in bequemer Kleidung. Ev. eine Decke mitbringen.

Mag.a Johanna Leon, Yogalehrerin

Beginn: Mi 3. Okt. 19.00-20.30                      12x

Begegnungszentrum Gföhl                      KB 108 €

Yoga am Morgen

Yoga ist ein wunderbarer Start in den Tag! Die Stunde beginnt mit sanften Bewegungen, um behutsam die Lebensgeister zu wecken. Dynamische Flows wirken kräftigend, aktivieren den Körper und schenken Kraft und Wohlbefinden. Nach einer kurzen Entspannung gehen wir herrlich erfrischt und leicht in den Tag. Die Einheit ist für AnfängerInnen sowie für Fortgeschrittene geeignet. Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Decke, Matte.

Elisabeth Schlögl-Reiter, Yogalehrerin

Beginn Kurs I: Di, 16. Okt. 8.45-9.45                 12x

KB 102 €

Beginn Kurs II: Do, 8. Nov. 8.45-9.45                18x

Durchgehend bis Ostern, außer Ferien   KB 153 €

Beide Kurse im Begegnungszentrum Gföhl

Gesundheitsgymnastik

Gesunde Bewegung für Personen jeden Alters. Bequeme Kleidung, Decke oder Matte.

Daniela Holzer, Physiotherapeutin

Beginn: Di 2. Okt. 17.30-18.30                     14x

Begegnungszentrum Gföhl                        KB 77 €

Bodyforming

Bodyforming ist ein Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining. Ziel dieses Trainings ist eine Formung der Körperkonturen und eine Reduktion des Körperfettanteils. Mit gezielten Übungen werden Bauch und Taille, Beine, Po und Rücken trainiert. Bitte mitbringen: Turnschuhe, Matte, Handtuch, Trinkflasche.

Renate Schiegl, Fittnesstrainerin

2 Gruppen:

Di-Gruppe Beginn 18. Sept. Begegnungszentrum

Mi-Gruppe Beginn 19. Sept. Turnsaal Hauptschule
Jeweils 19.30-20.30              14x                          KB 77 €

10x durchgehend, 4x im Jänner

SINGKREIS

Frauen Entspannungs- und Singkreis

Eine angeleitete Meditation lässt dich in Ruhe ankommen: Dein Körper und dein Kopf haben Raum, sich zu entspannen. Nach einer kurzen Aufwärmübung für die Stimme singen wir gemeinsam einfach zu erlernende Lieder, die uns stärken und uns miteinander verbinden. Entspannen und Singen vertieft die Atmung und fördert auf vielfältige Weise unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.

Jede Frau ist willkommen! Es sind keine besonderen Kenntnisse erforderlich! Entspannung und Freude am gemeinsamen Singen und Tönen stehen im Vordergrund!

Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, ev. kleiner Polster

Mag.a Melanie Weinberger, Singleiterin für gesundheitsförderndes und heilsames Singen (zertifiziert bei K.u.W. Bossinger)

Termine: Di 14tägig, 19.00-20.30, ab 9. Okt. (9.10. 23.10. 6.11. 20.11. 4.12. 15.1. 29.1.) 7x

Begegnungszentrum   KB 70 €

Für Eltern und Kinder

Eltern-Kind-Turnen

Bewegung, Spiel und Spaß für Kinder von 2-6 Jahren mit einer vertrauten Begleitperson.

Alexandra Kurz

Beginn: Di 25. Sept. 16.30-17.30                     10x

Neuer Kursort: Turnsaal Hauptschule      KB 50 €

Geräteturnen, Spiel und Spaß

Für Kinder von 6-12. Wir turnen auf Geräten, am Boden, mit Partnern und haben Freude und Spaß bei Ball- und Gruppenspielen.

Alexandra Kurz

Beginn: Mi 26. Sept. 16.30-17.30                     10x

Neuer Kursort: Turnsaal Hauptschule      KB 50 €

SONSTIGES

Pilates – Wirbelsäulentraining

Pilates am Vormittag

Mo, 10x von 07.50 – 08.40 oder 09.00 – 09.50

Beginn: 17. Sept. 2018

Pilates am Abend:

Do, 10x von 18.30 – 19.20 oder 19.40 – 20.30

Beginn: 20. Sept. 2018

Hermine Leitner, Pilatestrainerin

Kosten: 78 € für 8 Einheiten

Vortrag: Gesunder Darm - gesunder Mensch

Blähungen, Verstopfung, Durchfälle, Bauchschmerzen, - viele Beschwerden machen den Menschen zunehmend zu schaffen.

Seit der Entschlüsselung des so genannten Mikrobioms weiß man, dass viele Verdauungsprobleme mit den Darmkeimen zu tun haben. Die Darmbakterien können uns quälen, Abwehrkräfte und Allgemeinbefinden schwächen, Allergien und Schmerzen erzeugen. Vor allem, wenn das ökologische Gleichgewicht im Darm durcheinanderkommt, etwa durch falsche Ernährung, Stress oder Medikamente.

Termin: Mittwoch, 26. Sept. 18.30 Uhr

Kosten: 7 € pro Person
Anmeldung für Pilates und Vortrag unter 0664/73 65 20 32 oder praxis@massage-network.at
Kursort: Praxis für komplementäre Gesundheitsförderung, Hauptplatz 1, 3542 Gföhl

Frauen- und Männerkreis

soulicious gold circle ∞ sacred divine space

Willst du Menschen herzoffen begegnen, dich verbunden und frei fühlen und ganz bei dir ankommen?

Wir treffen uns zu Neumond und Vollmond. Du kommst wie du bist, gerne auch spontan. Gemeinsam sein. Verbunden und frei. Alles darf und nichts muss. Ich öffne einen Raum - maskuline und feminine Energien im Tanz miteinander. Shiva und Shakti. Heilung im kollektiven Bewusstsein, lösen von alten Verstrickungen. Circle-Gespräche, Rituale, Musik, Bewegung, Einbeziehung der aktuellen Zeitqualitäten.

Receiving ∞ Giving
Neumond | Clear
Vollmond | Nourish

Leitung: Barbara Moser, BSc