Lokales Bildungsangebot Gföhl

Wir laden Sie wieder herzlich zu unseren Kursen und Veranstaltungen im neuen Semester ein.

Alle Kursbeiträge bitte bei der ersten Kurseinheit bezahlen.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Anmeldung: anneliese.rohrmoser@verein-ebi.at

Tel.:  02716/6401

Für das Team des Vereins ebi grüßt herzlich

Anneliese Rohrmoser

Kurskoordination

Mit Unterstützung des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur

Gesundheit und Bewegung

Yoga für alle

Yoga bedeutet „sich verbinden“ und ist eine der ältesten Lehren über die Harmonie von Körper, Geist und Seele. Diese Verbindung mit uns selbst üben wir mit viel Achtsamkeit für den Körper und den Atem. Die Yogaeinheit beinhaltet dynamische, kraftvolle Elemente aus dem Hatha Yoga und entspannende, passive Elemente aus dem Yin Yoga.

Eine abwechslungsreiche Stunde mit Körperhaltungen, Atemübungen, Entspannung und Meditation, für AnfängerInnen und Geübte. Bequeme Kleidung, Matte und Decke mitbringen; wenn vorhanden: Gurt oder Klötze.

Elisabeth Schlögl-Reiter, Yogalehrerin

Beginn: Mi 12. Feb. 19.00-20.30          10x

Begegnungszentrum Gföhl      KB 108 €

Yoga am Morgen

Yoga ist ein wunderbarer Start in den Tag! Die Stunde beginnt mit sanften Bewegungen, um behutsam die Lebensgeister zu wecken. Dynamische Flows wirken kräftigend, aktivieren den Körper und schenken Kraft und Wohlbefinden. Nach einer kurzen Entspannung gehen wir herrlich erfrischt und leicht in den Tag. Die Einheit ist für AnfängerInnen sowie für Fortgeschrittene geeignet. Bequeme Kleidung, Matte und Decke mitbringen.

Elisabeth Schlögl-Reiter, Yogalehrerin

Beginn Kurs I: Di, 11. Feb. 8.45-9.45             10x

KB 90 €

Beginn Kurs II: Do, 13. Feb. 8.45-9.45            7x
                                                        KB 63 €

Beide Kurse im Begegnungszentrum Gföhl

Gesundheits- und Wirbelsäulengymnastik

Gesunde Bewegung für Personen jeden Alters. Bequeme Kleidung, Decke oder Matte, Trinken.

Anna Simlinger, BSc, Physiotherapeutin

Beginn: Mo, 10. Feb. 18.00-19.00                   12x

Gymnastikraum Volksschule (Seiteneing.) KB 66 €

Bodyforming

Bodyforming ist ein Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining. Ziel dieses Trainings ist eine Formung der Körperkonturen und eine Reduktion des Körperfettanteils. Mit gezielten Übungen werden Bauch und Taille, Beine, Po und Rücken trainiert. Bitte mitbringen: Turnschuhe, Matte, Handtuch, Trinkflasche.

Renate Schiegl, Fittnesstrainerin

Beginn Di-Gruppe, 11. Feb. 19.30-20.30           12x

Beginn Mi-Gruppe, 12. Feb. 19.30-20.30   KB 77 €

Großer Turnsaal Volksschule (Haupteingang)

FRAUENSINGKREIS

Heilsames Singen im Frauenkreis

Deine Stimme ist ein Geschenk! Egal, ob du „singen kannst“ oder nicht! Wir singen im Frauenkreis gemeinsam einfache Stärkungslieder, Mantren, Kanons aus aller Welt.

Zu Beginn kannst du bei einer angeleiteten Meditation in Ruhe ankommen und mit spielerischen Übungen die Stimme aufwärmen. Singen vertieft die Atmung und hat positive Effekte auf die Stimmung und das gesamte Immunsystem.

Jede Frau ist willkommen! Es sind keine besonderen Kenntnisse erforderlich! Entspannung, Freude, Auszeit und Stärkung für dich selbst stehen im Vordergrund!

Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, ev. Trommel oder Rassel, falls vorhanden.

Mag.a Melanie Weinberger, Singleiterin für heilsames Singen

Termine: Di 14tägig, 19.00-20.30, ab 11. Feb.      7x

(11.2. 25.2. 10.3. 24.3. 31.3. 21.4. 5.5.)               KB 70 €

Begegnungszentrum Gföhl

Für Eltern und Kinder

Eltern-Kind-Turnen

Bewegung, Spiel und Spaß für Kinder von 2-6 Jahren mit einer vertrauten Begleitperson.

Alexandra Kurz

Beginn: Di 11. Feb. 16.30-17.30                         10x

Großer Turnsaal Volksschule (Haupteing.) KB 50 €

Spiel – Tanz – Bewegung

Für Kinder von 5-7 Jahren, mit motopädagogischen Impulsen.

Bewegen und Tanzen zu Musik, Bewegungsabläufe erproben, Sozialerfahrung in der Gruppe sammeln, motorische Erfahrungen mit Turngeräten, Wahrnehmung des Körpers, Entwickeln eigener Spielideen, Entspannungsspiele. Maximal 12 Kinder.

Doris Schlögl, Sozial- und Motopädagogin

Beginn Fr 14. Feb. 14.45-15.45 Uhr                     8x