Lokales Bildungsangebot Gföhl

Wir laden Sie wieder herzlich zu unseren Kursen und Veranstaltungen im neuen Semester ein.

Alle Kursbeiträge bitte bei der ersten Kurseinheit bezahlen.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Anmeldung: anneliese.rohrmoser@verein-ebi.at

Tel.:  02716/6401

Für das Team des Vereins ebi grüßt herzlich

Anneliese Rohrmoser

Kurskoordination

Mit Unterstützung des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur

Gesundheit und Bewegung

Entspannung mit Yoga

Aktiv in den Frühling – in diesem Yoga-Kurs wecken wir die Lebensgeister nach den Wintermonaten! Mit Hatha Yoga (wie dem Sonnengruß) und Atemübungen werden Körper und Geist aktiviert. Sanfte Sequenzen aus dem Yin Yoga machen uns wieder geschmeidig und flexibel Verspannungen können sich lösen. Bei Entspannungseinheiten schöpfen wir Kraft und Energie für unseren Alltag. Eine abwechslungsreiche Stunde für AnfängerInnen und Geübte.

Wir üben in bequemer Kleidung. Matte und ev. eine Decke mitbringen.

Mag.a Johanna Leon, Yogalehrerin

Beginn: Mi 13. Feb. 19.00-20.30                      12x

Begegnungszentrum Gföhl                      KB 108 €

Yoga am Morgen

Yoga ist ein wunderbarer Start in den Tag! Die Stunde beginnt mit sanften Bewegungen, um behutsam die Lebensgeister zu wecken. Dynamische Flows wirken kräftigend, aktivieren den Körper und schenken Kraft und Wohlbefinden. Nach einer kurzen Entspannung gehen wir herrlich erfrischt und leicht in den Tag. Die Einheit ist für AnfängerInnen sowie für Fortgeschrittene geeignet. Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Decke, Matte.

Elisabeth Schlögl-Reiter, Yogalehrerin

Beginn Kurs I: Di, 12. Feb. 8.45-9.45                 12x

KB 102 €

Beginn Kurs II: Do, 14. Feb. 8.45-9.45                8x

KB 68 €

Beide Kurse im Begegnungszentrum Gföhl

Gesundheitsgymnastik

Gesunde Bewegung für Personen jeden Alters. Bequeme Kleidung, Decke oder Matte.

Daniela Holzer, Physiotherapeutin

Beginn: Di 12. Feb. 17.30-18.30                     10x

Begegnungszentrum Gföhl                        KB 55 €

Bodyforming

Bodyforming ist ein Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining. Ziel dieses Trainings ist eine Formung der Körperkonturen und eine Reduktion des Körperfettanteils. Mit gezielten Übungen werden Bauch und Taille, Beine, Po und Rücken trainiert. Bitte mitbringen: Turnschuhe, Matte, Handtuch, Trinkflasche.

Renate Schiegl, Fittnesstrainerin

2 Gruppen:

Di-Gruppe Beginn 12. Feb. Begegnungszentrum

Mi-Gruppe Beginn 13. Feb. Turnsaal Mittelschule
Jeweils 19.30-20.30              10x                          KB 55 €

FRAUENSINGKREIS

Heilsames Singen im Frauenkreis

Deine Stimme ist ein Geschenk! Egal, ob du „singen kannst“ oder nicht!

Im Frauenkreis singen wir gemeinsam einfache Lieder aus aller Welt, die uns gut tun und uns stärken. Zu Beginn kannst du bei einer angeleiteten Meditation in Ruhr ankommen und mit spielerischen Übungen die Stimme aufwärmen.

Singen vertieft unsere Atmung und fördert auf vielfältige Weise die Gesundheit und das Wohlbefinden.

Jede Frau ist willkommen! Es sind keine besonderen Kenntnisse erforderlich! Entspannung und die Freude am gemeinsamen Tun stehen im Vordergrund.

Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, ev. Trommel oder Rassel, falls vorhanden.

Mag.a Melanie Weinberger, Singleiterin für gesundheitsförderndes und heilsames Singen (zertifiziert bei K.u.W. Bossinger)

Termine: Di 14tägig, 19.00-20.30, ab 19. Feb. (19.2. 26.2. 12.3. 26.3. 9.4. 23.4. 7.5.) 7x

Begegnungszentrum   KB 70 €

Für Eltern und Kinder

Eltern-Kind-Turnen

Bewegung, Spiel und Spaß für Kinder von 2-6 Jahren mit einer vertrauten Begleitperson.

Alexandra Kurz

Beginn: Di 12.Feb. 16.30-17.30                     10x

Kursort: Turnsaal Mittelschule               KB 50 €

Geräteturnen, Spiel und Spaß

Für Kinder von 6-12. Wir turnen auf Geräten, am Boden, mit Partnern und haben Freude und Spaß bei Ball- und Gruppenspielen.

Alexandra Kurz

Beginn: Di 12. Feb. 17.30-18.30                     10x

Kursort: Turnsaal Mittelschule                KB 50 €

Achtung: Ist wieder am Dienstag und um 17.30!

SONSTIGES

Pilates – Wirbelsäulentraining

Pilates am Vormittag

Mo, 8 Einheiten von 07.50 – 08.40 oder 09.00 – 09.50

Beginn: 11. Feb. 2019

Pilates am Abend:

Do, 8 Einheiten von 19.00 – 19.50

Beginn: 14. Feb. 2019

Hermine Leitner, Pilatestrainerin

Kosten: 78 € für 8 Einheiten

Vortrag: Gelenksprobleme naturheilkundlich begleiten

Erkrankungen des Bewegungsapparates können unsere Mobilität beeinträchtigen. Im Laufe des Lebens werden unsere Gelenke stark beansprucht. Abnutzungserscheinungen bis hin zur Arthrose können die Folge sein. Die automatische Schonung des Gelenkes verstärkt jedoch den Verschleiß, denn der Knorpel wird mit regenerierenden Nährstoffen über leichte Beug- und Streckbewegungen versorgt. Bei diesem Vortrag wird auf Ursachen und den Einfluss der Ernährung eingegangen. Weiters werden naturheilkundliche Möglichkeiten der Unterstützung erläutert.

Termin: Mittwoch, 13. Feb. 2019,  18.30 Uhr

Kosten: 9,- € pro Person, Dauer ca. 1 Stunde
Anmeldung für Pilates und Vortrag unter  0664/73 65 20 32
oder praxis@massage-network.at